About

吳長錕。勇於追夢的旅人
 
曾經是獸醫師,1986年返鄉創設【華笙音樂城】,
 
踏入清水音樂造鎮與文化記錄工作,成為音樂與文化人。
 
 
2012年成立【清水散步】,
 
自許為清水建立深度旅遊與文創產業平台,
 
展現在地人文藝術、生態景觀、咖啡美食特色,
 
提供深度旅遊規劃、DIY體驗與導覽解說服務,
 
行銷清水地區的觀光文化及活絡地方文化產業。

緣起

清水,依山傍海,一個適合散步的小鎮。
從高速公路的時速110公里,轉換成悠閒走路的5公里。

在這裡找尋一點生活的樂趣,悠閒才是生活的真理。
清水散步,前身為華笙音樂城,唱片專賣,

創立於1986年9月,提供台中海線樂迷流行、古典音樂服務、藝文資訊,

歷經黑膠唱片、卡帶、CD、DVD的年代,再到網路數位化時代來臨;

當眾人都習慣用網路聽音樂後,2012年12月從唱片行轉型為「清水散步」,

以音樂、咖啡、輕食、旅遊、文創、演場為六大營業項目,

同時提供兩廳院售票、取票的藝文展演及體育活動服務。

走海線的旅行

海線,從竹南到彰化

是清代的官道,也是台灣第一條縱貫線

海線鐵路,每一個小車站串連了不同的城鎮

每一個鄉鎮皆蘊含著豐富的歷史文化

一起來走海線吧!

致力於觀光文化旅遊推廣

清水散步致力於觀光文化旅遊推廣,更進一步以清水、海線等在地的文化元素,發揮創意,轉化成文創產業,發展出許多有特色的商品,例如「廖添丁」,清末日治初期人物,出生在今日的清水區秀水里,因為一生行俠仗義、濟弱扶傾,勇於挑戰當時政權的高壓統治,被說書人賦予許多有趣且神秘的傳奇故事。清水散步團隊透過故事的發現、結合在地的元素與場域,創意發想出旅遊動線、活動與相關的紀念商品,期待能夠透過廖添丁的形象,讓更多人看到清水的特色,創造出更多在地的就業機會,讓清水成為一安居樂業之地。

行車動線(飛機x高鐵x火車x公車x開車)

搭飛機

從清泉崗機場搭公車9號到清水站下車,走到文昌街18號即抵達或是搭公車123號到分局前站下車,經中山路-文昌街即抵達。

搭火車

搭海線火車到清水站下車,或是從山線搭成追線到清水站下車。平日至站前全家福搭乘178、179公車往高美濕地至清水站;假日至站前全家福搭乘688文化公車至清水站。走到中山路搭往大甲方向的公車,即可在清水站下車。

搭公車

從台中火車站或台灣大道搭9、93、95、97、304、305等公車即可抵達清水站,搭111、123、303公車則是到分局前站下車,經中山路-文昌街即可抵達。

從清水火車站 假日搭688公車至清水站下車,經中山路、文昌街即可抵達

搭高鐵

從高鐵台中站搭公車93號到清水站下車,走到文昌街18號即抵達清水散步。

開車

國道一號南下、北上者
從台中系統交流道168k接國道四號往清水方向,左轉臺一線再右轉中華路、中山路到清水市區,經中山路-文昌街即可抵達。

國道三號南下開車者
台中港系統交流道169k接國道四號往清水方向,左轉臺一線再右轉中華路、中山路到清水市區,經中山路-文昌街即可抵達。

國道三號北上開車者
沙鹿交流道176k往沙鹿、清水方向,右轉台10線,再右轉往中山路到清水市區,經中山路-文昌街即可抵達。