關於林清月車行-清水第一家腳踏車店

位於清水街上的林清月車行,是清水第一家腳踏車店。開業於 1939年,原本位於中山路鐵道涵洞旁,後來才移至現在清水街的位址,現在已經傳承到第四代經營,現為捷安特專門腳踏車店,零售各種款式的自行車、零件、配件,也提供腳踏車出租的服務。第三代老闆本身也愛騎車,常常參加各式各樣的鐵人競賽、環島活動;騎著自行車奔馳在公路上,迎風而來的,是一種奔馳的浪漫。

 

許多清水人的第一台交通工員,都是來自這家車行。過去,購買一台腳踏車的費用,幾乎要存好幾個月的薪水;所以在那個年代,家裡有一台腳踏車是很珍貴又值得欣羨的事情,壞了再修理、換了幾輪的輪胎,也捨不得丟棄。

 

近幾年,腳踏車的騎乘風氣興起,清水的觀光遊憩資源也相當豐碩,例如五褔圳自行車道、高美濕地等,地形平坦又風景優美,因此,林清月車行重新修整了一批自行車,提供給遊玩的旅客租借,一天 150/元,也提供道路救援服務,如果騎到一半發現腳踏車爆胎了,打一通電話即會前往修理,認真服務的態度,令人印象深刻。曾有人問過第四代的老聞說,如果You bike要到清水設點的話,像林清月車行這樣老牌的車行會不會怕受到威脅呢?他們說,也許多少會有影響,但是後續的服務品質與車況,相信還是我們老店佔有優勢。

 

林清月車行

地址:台中市清水區清水街56

電話:(04)2622-5457

營業時間:09:00~21:00

營業項目:自行車販賣、租車學童修繕服務